热门搜索: 成考网上报名步骤  招生简章  成人高考难吗  成考考试答案  成考录取后  江西成人高考网公众号  成考网上报名时间  成考考试科目  成考招生简章  数学(二) 

2021年成人高考专升本[艺术概论]复习资料第十二套

   日期:2021-05-15     来源:www.googdao.com    作者:我要自学网    浏览:695    评论:0    
核心提示:1[.单选题]《e小调第九交响曲(自新国内)》的作曲者是()。A.德沃夏克B.贝多芬C.格什温D.柴可夫斯基[答案]A2[.单选题]突出强调鉴赏者在鉴赏艺术作品过程中的能动性和创造性的艺术批评形态是()。A.心理学批评B.同意批评C.文本批

1[.单选题]《e小调第九交响曲(自新国内)》的作曲者是()。

A.德沃夏克

B.贝多芬

C.格什温

D.柴可夫斯基

[答案]A

2[.单选题]突出强调鉴赏者在鉴赏艺术作品过程中的能动性和创造性的艺术批评形态是()。

A.心理学批评

B.同意批评

C.文本批评

D.社会历史批评

[答案]B

3[.单选题]著 名民乐作品《十面埋伏》是()。

A.弹拨乐

B.打击乐

C.管乐

D.弦乐

[答案]A

4[.单选题]在中国戏剧史上塑造了繁漪这一要紧形象的剧目是()。

A.《日出》

B.《上海屋檐下》

C.《雷雨》

D.《茶楼》

[答案]C

5[.单选题]诗句感时花溅泪,恨别鸟惊心的作者是()。

A.李白

B.杜甫

C.李商隐

D.杜牧

[答案]B

6[.单选题]雕刻《晨》、《暮》、《昼》、《夜》的作者是()。

A.米隆

B.多那太罗

C.米开朗琪罗

D.罗丹

[答案]C

7[.单选题]电视剧《京华烟云》依据同名小说改编,原作作者是()。

A.老舍

B.周作人

C.沈从文

D.林语堂

[答案]D

8[.单选题]19世纪法国画家大卫的代表作是()。

A.《马拉之死》

B.《向日葵》

C.《日出印象》

D.《夜巡》

[答案]A

9[.单选题]民族舞剧《丝路花雨》中反弹琵琶的动作设计源自()。

A.秧歌

B.维吾尔族舞蹈

C.敦煌壁画

D.阿细跳月

[答案]C

10[.单选题]贝多芬的第九交响曲是()。

A.《英雄》

B.《运势》

C.《田园》

D.《合唱》

[答案]D

11[.单选题]国内古时候著 名绘画作品《洛神赋图》的作者是()。

A.展子虔

B.顾恺之

C.阎立本

D.张择端

[答案]B

12[.单选题]挪威剧作家易卜生的《玩偶之家》从题材内容来看是()。

A.史诗剧

B.童话剧

C.社会问题剧

D.宗教剧

[答案]C

13[.单选题]诗句海内存知己,天涯若比邻的作者是()。

A.李白

B.杜甫

C.王维

D.王勃

[答案]D

14[.单选题]话剧《龙须沟》的作者是()。

A.曹禺

B.老舍

C.夏衍

D.洪深

[答案]B

15[.单选题]俄罗斯画家列宾的代表作是()。

A.《女贵族莫洛卓娃》

B.《伏尔加河纤夫》

C.《梅杜萨之筏》

D.《自由女神领导着人民》

[答案]B

16[.单选题]《毕业歌》的曲作者是()。

A.冼星海

B.贺绿汀

C.郑律成

D.聂耳

[答案]D

17[.单选题]魏晋南北朝时期的文静理论专著《文心雕龙》的作者是()。

A.曹丕

B.钟嵘

C.司空图

D.刘勰

[答案]D

18[.单选题]在影片《林则徐》中成功地塑造了林则徐这一民族英雄形象的著 名演员是()。

A.孙道临

B.赵丹

C.崔嵬

D.李默然

[答案]B

19[.单选题]影片《乱世佳人》女主人公的饰演者是著 名影星()。

A.奥黛丽赫本

B.费雯丽

C.葛丽泰嘉宝

D.英格丽褒曼

[答案]B

20[.单选题]莎士比亚剧作《罗密欧与朱丽叶》是()。

A.喜剧

B.正剧

C.悲剧

D.悲喜剧

[答案]C

 
标签: 艺术概论
打赏
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐成人高考
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
我要自学网-成考报名,自考本科,成考专升本,成人高考成绩查询