热门搜索: 招生简章  成考网上报名步骤  成考网上报名时间  成考招生简章  成考招生专业  成人高考难吗  成考考试科目  成考录取后  成人高等教育招生简章  成考考试答案 

成人高考专升本[艺术概论]复习资料第十一套

   日期:2022-04-27     作者:我要自学网    浏览:847    评论:0    
核心提示:选择题1[.单选题]明代戏曲《牡丹亭》的作者是()。A.关汉卿B.孔尚任C.汤显祖D.洪舁[答案]C2[.单选题]美国著名小说《飘》被改编为经典好莱坞影片()。A.《花容月貌》B.《魂断蓝桥》C.《雨中曲》D.《乱世佳人》[答案]D3[.

选择题

1[.单选题]明代戏曲《牡丹亭》的作者是()。

A.关汉卿

B.孔尚任

C.汤显祖

D.洪舁

[答案]C

2[.单选题]美国著 名小说《飘》被改编为经典好莱坞影片()。

A.《花容月貌》

B.《魂断蓝桥》

C.《雨中曲》

D.《乱世佳人》

[答案]D

3[.单选题]钟楼怪人加西莫多的形象源于文学大师雨果创作的()。

A.《巴黎圣母院》

B.《悲惨世界》

C.《九三年》

D.《海上劳工》

[答案]A

4[.单选题]国内古典小说四大名著中,以北宋历史为背景的是()。

A.《红楼梦》

B.《三国演义》

C.《水浒传》

D.《西游记》

[答案]C

5[.单选题]下图的作者是()。

A.毕加索

B.马蒂斯

C.莫奈

D.凡高

[答案]A

6[.单选题]意大利影片《偷自行车的人》是()。

A.表现主义电影

B.新现实主义电影

C.新浪潮电影

D.左岸派电影

[答案]B

7[.单选题]戏曲作品《桃花扇》产生于()。

A.元代

B.明代

C.清代

D.民国初年

[答案]C

8[.单选题]下列戏剧作品中,创作于古希腊时期的是()。

A.《钦差大臣》

B.《罗密欧与朱丽叶》

C.《被缚的普罗米修斯》

D.《等待戈多》

[答案]C

9[.单选题]著 名导演陈凯歌的电影代表作是()。

A.《红高粱》

B.《芙蓉镇》

C.《夜宴》

D.《霸王别姬》

[答案]D

10[.单选题]大型歌舞《云南映像》的编导及主演是当代著 名舞蹈家()。

A.杨丽萍

B.刀美兰

C.赵青

D.陈爱莲

[答案]A

填空题

1、按马克思主义艺术生产的理论,艺术作品是艺术家们根据()的需要而提供的一种()。

[答案]大家的精神、生活消费品

2、艺术作品是艺术家运用肯定的()和(),通过艺术构思和创作,将艺术家头脑里形成的主客体统一的审美()物态化,创造出来的()的对象。

[答案]物质媒介、艺术语言、意象、审美鉴赏

3、艺术作品的内容是指经过艺术家()、()和()的人类生活。

[答案]体验、加工、创造

4、艺术作品凝聚着艺术家的()和(),融汇入艺术家的知、情、意。

[答案]审美理想、审美情趣

标签:

 
标签: 艺术概论
打赏
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐成人高考
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
我要自学网-成考报名,自考本科,成考专升本,成人高考成绩查询