热门搜索: 招生简章  成考网上报名步骤  成考网上报名时间  成考招生简章  成考招生专业  成人高考难吗  成考录取后  成考考试科目  成人高等教育招生简章  成考考试答案 

2021年成考专升本政治预习模拟考试6

   日期:2022-03-19     作者:我要自学网    浏览:577    评论:0    
核心提示:1、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目需要的。1.物质的根本属性是()A.客观性B.可知性C.运动性D.绝对性答案:C2.党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设中国特点

1、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目需要的。

1.物质的根本属性是 ()

A.客观性

B.可知性

C.运动性

D.绝对性

答案:C

2.党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设中国特点社会主义政治的基本目的是()

A.在中国共产党领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,进步社会主义民主 政治

B.坚持和健全人民民主专政

C.坚持和健全人民代表大会规范

D.坚持和健全共产党领导的多党合作、政治协商规范和民族地区自治规范

答案:A

3.毛泽东思想产生的实践基础是()

A.辛亥革命

B.五四运动

C.新文化运动

D.党领导的革命斗争

答案:D

4.量是指 ()

A.事物的规模、程度、速度、水平、次序等可以用数、量表示的规定性

B.事物在度的范围内的变化

C.事物进步的连续性

D.事物数目的增减和场合的变更

答案:A

5.社会主义市场经济中宏观调控的主体是()

A.政府

B.企业

C.中介机构

D.中国共产党中央委员会

答案:A

6.中国民主革命的任务是 ()

A.反对资产阶级,打造无产阶级专政

B.进步生产力,达成国家富强和人民一同富裕

C.进行反帝反封建的革命,求得民族独立和人民解放

D.反对帝国主义和封建主义,打造资产阶级民主共和国

答案:C

7.坚持科学进步观的实质是()

A.以人为本

B.以人民利益为出发点

C.达成经济社会更快更好地进步

D.全方位协调可持续进步

答案:C

8.阶级斗争是阶级社会进步的 ()

A.根本动力

B.唯一动力

C.最后动力

D.直接动力

答案:D

9.决定精神文明建设的性质和方向的是()

A.党风建设

B.文化建设

C.思想道德建设

D.教育科学文化建设

答案:C

10.确定国内经济体制改革目的的核心问题是,正确认识和处置 ()

A.改革与开放的关系

B.进步与稳定的关系

C.经济体制改革与政治体制改革的关系

D.计划与市场的关系

答案:D

11.法制是依法治国的 ()

A.表现和形式

B.首要条件和基础

C.内容和本质

D.目的和方法

答案:B

12.生产关系对生产力的反用途表目前 ()

A.决定生产力的性质

B.决定生产力的进步水平

C.促进或妨碍生产力进步

D.决定生产力的构成

答案:C

13.物质的唯一特质是 ()

A.客观实在性

B.可知性

C.可变性

D.广延性

答案:A

14.社会主义与资本主义在经济上的根本不同是()

A.实行按劳分配

B.社会主义公有制经济占主体地位

C.实行完全的生产资料公有制

D.实行计划经济体制

答案:B

标签:

 
打赏
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐成人高考
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
我要自学网-成考报名,自考本科,成考专升本,成人高考成绩查询